学校组织党员干部参观全面从严治党警示教育基地

发布时间:2024-05-26浏览次数:10

为进一步深入贯彻落实全面从严治党工作要求,加强党员干部廉洁自律意识,提高个人党性修养,深刻感悟廉洁文化重要性,树立正确的权力观、地位观、利益观,根据中共上海科学技术职业学院委员会党纪学习教育计划安排,517日下午由学校纪委组织全体党员干部参观警示教育基地活动。

参观嘉定区党风廉政教育和警示教育双基地

学校党政班子和机关党总支全体党员干部参观了嘉定区党风廉政教育和警示教育双基地。嘉定区党风廉政教育基地以全面从严治党为主线,以坚定信仰,初心传承为脉络,展厅由不忘初心、牢记使命”“修身齐家、政德天下”“从严治党、永远奋斗三个篇章部分组成,品读了嘉定廉吏陆陇其等古今廉洁为民的故事,展示了中国共产党建党以来各个时期党风廉政建设的历史沿革与重大历史事件。

参观人民至上廉洁文化主题展示馆

各二级学院全体党员干部参观了人民至上廉洁文化主题展示馆。走进展示馆,首先映入眼帘的是一幅幅生动的历史画面和珍贵的文献资料,详细记录了中国共产党在反腐倡廉道路上的坚定步伐和辉煌成就。通过解说员的介绍,各党员干部了解到廉洁文化是中国共产党优良传统和作风的重要组成部分,是党不断发展壮大的重要保障。

在参观过程中,党员干部深刻感受到廉洁文化对于个人和社会的重要性,以及廉洁文化的强大力量。作为一名党员干部,要注重加强自身的党性修养和廉洁自律意识,不断提高自己的思想道德素质和业务水平,不仅要认真学习廉洁文化知识,更要将廉洁文化融入到自己的工作和生活中去,做到言行一致、表里如一,时刻警醒自己,做到警钟长鸣、防微杜渐,致力于营造风清气正、廉洁自律的政治生态,为党和人民的事业贡献自己的力量,推动学校事业持续健康发展贡献力量。

供稿:纪检办公室)