搭建国际平台,培养精英人才 | 2024级自主招生国际班学生返校

发布时间:2024-05-22浏览次数:10

2024515日,上海科学技术职业学院迎来了2024级自主招生国际班新生返校。我校学生处、招就处、国际合作交流处、国际教育学院联合组织,开展了安全教育与反诈骗宣传讲座、校区参观和实训体验,并与2023级国际本科班师生开展了系列交流活动。

上午9点,2024级自主招生国际班新生参加了学校组织的大学生安全教育与反诈骗宣传讲座,通过真实案例的呈现,给学生们上了一堂别开生面的“校园安全教育和反诈骗”主题示范课。

安全教育与反诈骗宣传讲座

讲座结束后,国际教育学院组织学生参观了施耐德先进技术与未来工业教学展厅、百度Apollo智能网联汽车产业学院、德国普锐米勒机床(上海)技术中心、施耐德电气绿色低碳技术应用中心、数字资源建设中心和现代服务产业学院。学生们跟随老师边听边体验,纷纷表示在今后的学习中要用好学校提供的先进的教学环境和一流的教学设备,不断提升职业技能。

学校实训基地

参观结束后,同学们参加了国际教育项目介绍会和留学生活交流分享活动。国际教育学院教学主管王帆老师、英国和日本国际本科项目负责人分别给同学们详细介绍了国际教育项目的开展情况,带学生们通过视频和照片提前领略了海外学校的校园风光和教学环境。2023级国际本科班学生代表、国际教育学院副院长江舟老师分享了国际本科班学习感受和国外留学经验,鼓励同学们努力学习,早日达到出国留学的语言标准,开启精彩人生。

国际教育项目介绍会和留学生活交流分享活动

随着经济全球化的发展,教育国际化已经成为一种必然趋势。近年来,我校积极探索多样化的国际合作与国际交流项目,旨在为学生搭建更广阔、更优质的平台,拓宽学生未来发展路径。期待更多的科院学子能搭乘国际化教育的快速列车,不断突破自己、勇于挑战,为自己创造更加灿烂、美好的明天!

供稿:国际教育学院)