芬兰哈格哈里应用科学技术大学代表团访问我校

发布时间:2024-05-23浏览次数:10

近日,芬兰哈格哈里应用科学技术大学(Haaga-Helia University of Applied Sciences)代表团一行对我校进行友好访问。此次访问旨在深化两校间的合作关系,探讨合作办学、师生互访及学分互认等方面的具体事宜,推动双方在应用科学与技术领域的共同发展。

芬兰哈格哈里应用科学技术大学代表团访问我校

在我校副院长胡晓晖、国际教育学院院长郭威的陪同下,哈格哈里应用科学技术大学代表团参观了我校的施耐德先进技术与未来工业教学展厅、德国普锐米勒机床(上海)技术中心、百度Apollo智能网联汽车产业学院、数字资源建设中心和现代服务产业学院。代表团成员对我校在教学设施、科研水平及学生培养方面的成就表示高度赞赏。哈格哈里应用科学技术大学国际教育项目负责人Pasi Halmari表示,此次访问不仅让他们深入了解了上海科学技术职业学院的办学特色,更增强了双方在教育理念和实践方面的共识。

交流会上,胡晓晖对芬兰哈格哈里应用科学技术大学代表团来访表示欢迎,介绍我学校的基本情况,提出了与哈格哈里应用科学技术大学共同申报3+0合作办学项目的初步设想。郭威对学校优势专业进行了详细介绍,交流了国际教育项目开展的情况。Pasi Halmari表示两校可以从移动互联、旅游管理等优势专业入手,成立联合工作小组,负责协调各自的课程体系和学分标准,确保学生在两校间转学时能够顺利衔接。此外,双方还就学生交换项目达成共识,将在未来两年内实现每年互派学生进行短期交流学习,为学生提供更广阔的国际视野和实践机会。

中芬交流研讨会

此次访问不仅加深了两校之间的了解与信任,更为未来的深入合作奠定了坚实基础。双方一致认为,通过合作办学、师生互访、学分互认等多种形式的合作,将有助于提升两校的国际化水平和办学质量,为培养具有全球视野和创新能力的应用型人才做出积极贡献。

供稿:国际教育学院)