学校顺利召开2023届毕业生就业工作推进会

发布时间:2023-02-27浏览次数:896

225日下午,学校在第二会议室召开了2023届毕业生全校全员就业工作推进会。学校党委副书记、常务副校长韩芳、招生就业处处长唐晓艳、各职能处室负责人、各二级学院院长、书记、各专业主任及全体毕业班辅导员参加了此次会议,会议由招生就业处副处长刘克敏主持。

   

首先,招生就业处处长唐晓艳对我校2022届毕业生就业情况做了总结、对2023届毕业生目前的就业现状做了详细的分析,并对下阶段我校的就业工作做了详细的部署。为充分调动各二级学院、职能处室做好毕业生就业工作的积极性和主动性,切实加强毕业生就业工作的科学化、规范化和制度化建设,提升学校毕业生就业工作质量和水平,今年学校修订了《上海科学技术职业学院2023届毕业生就业工作考核实施办法》。会上,招生就业处处长唐晓艳对实施办法做了详细的解读,明确了今后各二级学院及各职能处室就业工作的内容与要求。

接着,招生就业处副处长刘克敏老师根据上海市教委要求,对我校2022届毕业生就业质量与人才培养跟踪调查工作进行了部署,要求各二级学院结合通知做好组织与统计工作。

最后,学校党委副书记、常务副校长韩芳对我校下一阶段就业工作提了四点要求:第一、要以严谨的工作态度抓实就业工作,仔细排摸每位毕业生的就业落实情况。第二、要根据学生的就业意向有针对性的推荐岗位,提高学生就业的成功率;第三、要抓住毕业生就业的各个关键环节,积极适应新业态带来的挑战,努力争取更大的工作主动权;第四、建议采用“二对一”帮扶结队的方式,让各职能处室参与到二级学院的就业工作中,开创“全程关注,全员参与,全方位帮扶”的就业工作新局面。

就业是民生工程,也是我校教育教学改革实践的试金石,相信通过大家的努力一定能为2023届毕业生就业工作交上一份满意的答卷。