筑牢疫情防控底线,守护科院从你我做起
 
发布时间: 2022-05-17 浏览次数: 371

面对严峻复杂的疫情防控形势

科院师生上下一心,同心协力

严格落实我市高校疫情防控工作部署要求

坚决落实校内动态清零政策

牢牢构筑起疫情防控的严密防线

为了巩固来之不易的疫情防控成果

要时刻提高防范意识

警惕疫情破防风险



    一、杜绝私自收取校外物品。警惕病毒“物传人”风险。师生个人如确有急需生活必需物品和药品,经报备,在符合进校处置要求条件下,送至学校校外统一缓冲区静置24小时后由辅导员统一领取。学校后保处将继续加强校内重要点位和围墙巡逻,严格落实24小时视频监控。

    二、杜绝故意瞒报抗原、核酸检测结果。师生员工应按照校防控办要求应检尽检。各学院、部门严格、规范核查师生抗原和核酸检测记录,如违反规定,将依据校规校纪从严从重处理。

三、做好师生个人卫生和防护。保持二米线,公共场所全程佩戴口罩,勤洗手,勤开窗通风,每日测量体温并及时向各班级辅导员或所在部门报告健康状况。如有就医需求,请随时拨打校医务室值班电话,紧急情况请联系辅导员。及时增减衣服,防止感冒等增加就医的不便利。

四、购餐、洗漱、洗浴、打水等严格实行错峰错时,限流管理,尽量减少人员交叉。各宿舍之间严禁串门。在外须保持两点一线。食堂不提供堂食,购餐、洗浴请严格按照时段安排分批分时前往。

五、线上教学正常进行。室外足球场限流量开放,不得组织聚集性活动。学生在校内严禁进行对抗性体育运动(如打篮球、踢足球、跑步等),以确保戴口罩不进行剧烈运动。

六、警惕各类以疫情为幌子的骗术,特别是冒充某电商客服实施诈骗情况尤为突出,请牢记:刷单、刷销量、刷信誉、刷流水、刷好评、刷积分、刷任务……凡是刷单,统统都是诈骗!!

七、警惕校园无主动物易成为校内外疫情传播的链条,且易被抓伤导致就医等问题,请与无主动物保持距离,禁止喂养。


疫情仍十分复杂

疫情防控人人有责

学校号召全体师生员工一致团结,共同抗疫

不信谣、不传谣,争取早日战胜疫情!


来源:校疫情防控工作领导小组