艺术设计(环境与展示设计方向)
发布时间: 2020-03-24 浏览次数: 148

专业特色:

本专业综合建筑、装饰、展示等学科,旨在培养以室、内外环境空间设计能力为核心,具有创新思维,懂材料、懂空间、注人文、重生活的专业设计师。以项目作为课程载体,与多家知名企业有良好的合作关系。学生在“创造杯”、“设计再造”等国家和省市级设计竞赛中多次获奖。


主要课程:

创意素描色彩、立体构成、艺术摄影、电脑三维技术、居住空间设计、公共空间设计、展示设计、景观设计、软装设计、装饰材料与概预算、创意产业调研等。


主要实践:

实施项目任务引领、工作室化教学、职业岗位对位的人才培养模式,利用校企“联创工坊”和“设计云”创新平台,开展基于工作过程的项目设计实践。


就业方向:

面向环境景观设计、建筑装饰等企业从事设计或管理工作。现有毕业生就职于上海建筑装饰集团、海古松建设开发有限公司、上海绿创建筑设计有限公司、上海申远空间设计等单位。已经有多名毕业生创办装饰设计工程公司。