工业机器人技术
发布时间: 2020-03-24 浏览次数: 290

专业特色

培养学生掌握工业机器人相关设备基础理论等知识,具有工业机器人应用技能,能从事工业机器人及PLC控制的自动化设备的生产、应用和二次开发,相关设备的安装、测试、调试、销售,以及工业机器人及相关设备的维修、保养、改进等工作的能力。面向工业机器人及自动化设备的生产、建设、管理和服务领域的高素质技术技能人才。

主要课程:

可编程控制器技术、机电传动技术、电工CAD技术(eplan)、机械设计基础、传感器技术及应用、液压与气压传动、工业机器人现场编程、工业机器人离线编程与仿真、工业机器人综合应用、工业机器人系统集成、工业物联网及云端技术、工业控制人机界面、工业机器人工装夹具设计与制作、视觉设计及应用、运动调速控制技术、机械软件应用(solid kork)。

主要实践:

工业机器人操作实训、工业机器人综合应用实训、加工工艺编制与工装夹具设计实训、创意专题项目实训、毕业综合实训。

就业方向:

工业机器人技术生产第一线初始岗位的应用技术员、辅助开发技术员、运行维护与管理人员;迁移岗位的工业机器人二次开发工程师、工业机器人设备管理;以及发展岗位的项目开发工程师、项目管理经理的职业。