安全防范技术专业现有基础和优势
发布时间: 2013-01-06 浏览次数: 967
 

1、具有起步早优势 安全防范技术专业设立于2006年,其他高职院校无此专业。毕业生供不应求,在行业内已有一定影响。

2、具有专业群体优势 安全防范技术、应用电子技术、通信技术、计算机网络技术、计算机信息管理等五个专业已构成一个相互支撑的电子信息类专业群,校内已建有初具规模的实训基地,已获得上海市教学成果二等奖,已建成三门市级精品课程。专业基础课程公共教学平台已建成。专业课程体系已基本形成。

 3、具有行业背景优势 学院是上海安全防范报警协会的理事单位。有相应的行业协会支撑。协会秘书长是安防专业的校外专业主任。 教师和学生可以有机会参与技防工程项目。 校外实习基地有保障。

 4、社会服务功能已经显现 2010年举办了上海高校安全技术防范系统人员培训班,上海嘉定物业公司安防系统人员岗位培训班,嘉定房地产局保安人员安防培训班等,也参与了上海保卫干部培训中心的教学工作,产生了良好的社会效益。2011年将继续开展这方面的工作。