重点建设安全防范技术专业的重要性和紧迫性
发布时间: 2013-01-06 浏览次数: 1660
 

 

1、重点建设安全防范技术专业的社会背景 国家需要构建和谐社会: 要健全社会治安防控体系,依法防范和打击违法犯罪活动,保障人民生命财产安全。 上海市需要建设平安城市:提出“只有城市安全、才有人身安全;只有社会安定、才有人心安定”。 要加强人防、巩固物防、发展技防

2、社会需要安全防范技术专业人才 安全防范技术集电子应用、通信、计算机网络、计算机信息管理等于一体,几乎所有高端技术都在安防系统中得到了应用。 社会需要技术防范全覆盖,技防工程、技防产品、技防系统运行与维护的市场十分巨大。政府和企业一定会大力从事技防产品的研发制造和技防工程建设。 社会需要大量的包括技防工程建设、技防产品制造、技防系统运行维护管理的应用型技术人才。

3、重点建设安全防范技术专业的紧迫性 市场经济使得技防行业市场全面开放,技防工程、技防产品竞争全球化,其关键是技术竞争、人才竞争 。对学校而言是机遇与挑战并存。 安全防范技术专业将成为热门专业,我们要抢得先机,把安全防范技术专业建成在社会上有一定知名度的有特色的专业。