2012年上海高校技防专题工作会议在我院举行
发布时间: 2013-01-07 浏览次数: 467
 
2012年上海高校技防专题工作会议在我院举行
 

5月29日下午,由上海市教委后勤保卫处主办的“2012年上海高校技防专题工作会议暨技防管理员培训班开班仪式”在我院举行。共74家单位出席会议,65所高校保卫处处长与会。上海高校保卫研究会理事长、上海交通大学校长助理纪凯风,上海高校保卫研究会顾问、秘书长尤丽芬,民办高校党工委督导许一昌等应邀出席会议。

学院副院长王云飞首先致欢迎词,随后市教委后保处副处长张旭解读了上海高校技防发展“十二五”规划(讨论稿),同时,部署了2012年高校技防建设工作重点。张旭副处长全面阐述了上海市高校校园安全技术防范工作 “十二五”发展规划(讨论稿)的总体战略、主要任务、组织实施、保障措施等内容。张旭指出:上海高校技防发展要围绕落实国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)的各项要求,优化行政管理,以问题为导向提升安全保卫管理的精细化水平,积极构建“数字化、高清化、覆盖化、网络化、智能化”的技防管理体系,不断提高维护校园公共安全和服务师生的效能,向科技要战斗力,大力加强信息化建设和应用,进一步拓展安全保卫工作的增效空间。

学院后勤保卫处处长诸承年首先从技防建设到位、管理培训到位和打击作用日趋彰显三各方面总结了我院技防建设显著成果。诸处长谈到:我院依托安防实训基地,积极利用教学资源,加强各类人员培训,为区域经济社会服务。最后,诸处长介绍到:学院本年度建设完成的 “技防实战应用平台建设,在全市高校的技防建设项目中是首屈一指的,是学院安保的重要设施,必将为学院的学科建设、为营造安全文明校园起到重要的作用。同济大学和上海东海职业技术学院结合各自院校的实际情况,就推进高校的技防建设展开积极热烈的交流发言。

多年来,我院依托安全防范技术专业的优势,从2007年起至今已开展6期安全技术防范系统操作人员培训,在全市同行中产生一定影响,取得良好效果,受到市教委领导的肯定。在本次技防管理员培训班开班仪式上,共有40所高校选派了44名技防管理员参加。上海高校保卫研究会理事长纪凯风对培训内容和培训安排作了说明,市教委后勤保卫处处长王立慷对做好此次培训工作作重要讲话。

此次工作会议的召开,不仅是一次推进上海高校技防发展的会议,也是一次提高高校安全技术防范系统操作管理人员技能的平台。必将推进“十二五”期间上海高校技防的全面开展。