教育部、公安部、监察局学校安全工作联合检查组莅临我院检查指导
发布时间: 2013-01-07 浏览次数: 329
 
教育部、公安部、监察局学校安全工作联合检查组莅临我院检查指导
 

1029日,以国家安监总局安全监察专员黄智全为组长,国家安监总局监管二司处长夏君丽、公安部消防局防火处工程师黄韬、天津教委保卫处处长赵璞、吉林大学保卫处处长赵伟、重庆市公安局治安总队校保大队副大队长伍毅、教育部发展规划司张宪涛老师组成的教育部、公安部、国家安监总局学校安全工作联合检查组一行7人莅临我院检查安全工作,上海市教卫党委副秘书长曹荣瑞、上海市教委学院后勤保卫处处长王立慷、副处长张旭、主任科员陈宇红老师及上海市公安局、上海市消防局、上海市安监局、嘉定区消防支队等有关领导陪同检查。

汇报会上,学院党委书记、院长庄顺根代表学院党委、行政对检查组莅临学院检查、指导安全工作表示欢迎和感谢。学院副院长王云飞从“学校领导高度重视,安防体系稳固,治安防控有效,依托安全防范技术专业优势,管控结合”等四个方面向检查组作了专题汇报。

随后检查组仔细询问了学院技防、消防、食堂工作各方面的情况,并分成两组,一组负责学院技防实践应用平台等安保设施和监控中心、学生公寓的检查,另一组负责学院的安全台帐及安全档案检查。检查组以专业的眼光审视学院的各项安全工作:从检查学院技防的装备情况到监控中心实地查看技防实践应用平台的规范操作;从全体学生安全防范教育查问到实地查看学生公寓安全设施的检查;从询问学院安保措施的实施情况到实地查看学校的安全工作档案,对学校的各项安全工作进行了细致到位的检查。

检查组现场感受了学院安全保卫建设的成果,对学院安全工作给予充分肯定,认为我院认真贯彻落实中央关于加强学校安全工作的重要部署和中央一系列有关学校安全工作的会议精神,部署周密、措施有力、落实到位,建立完善了各项制度、措施,特别是我院技防工作的许多创新做法,具有很多值得借鉴推广的地方。

检查组的高度评价也极大地鼓舞了学院的领导、老师们。学院党委书记、院长庄顺根表示要严格按照检查组提出的希望和要求抓紧落实,开创学院安全管理工作的新局面。