卓丽环副院长带队检查、调研人文社科系实习工作
发布时间: 2019-12-17 浏览次数: 242

1216日,卓丽环副院长人文与社会科学系系主任彭典贵和高教研究与督导室主任周云陪同下,对人文与社会科学系的实习工作进行了检查和调研。

下午一点,卓丽环副院长一行到上海老盛昌餐饮管理有限公司仓场路店走访调研实习工作。她首先感谢品牌企业老盛昌对我院实习生的接纳和关心,充分了解学生的饮食、住宿、工作等情况,要求在岗的三位应用日语专业实习生要牢牢抓住实习机会,培育良好的从业素养,积极进步,努力发现自身不足,在平凡的岗位上取得不平凡的成绩

下午两点院长一行来到位于嘉定区招贤路666号的校企合作单位上海统嘉集团,这是一家以猎头、劳务输出、生产制造外包、人力资源外包、财务外包、培训学校、投资服务、园区招商、汽车零部件及电子产品生产加工等项目集于一体的多元化综合性集团公司。卓院长一行跟集团副总经理柳清等相关领导和五名实习学生进行了深入细致的交流。她合作单位大力支持我校岗位培训和专业实习工作表示感谢,同时征求了合作单位对我校实习工作的意见和建议,并提出今后共建共赢的发展方向和具体措施。

下午三点,卓院长一行又来到位于嘉定南翔镇嘉好路惠平路路口的嘉定区第一社会福利院(以下简称“一福院”),受到“一福院”院党支部书记、院长陈俊祎等领导的热情接待。陈院长介绍到,“一福院”是嘉定区全区唯一一家区级福利院。与区内大部分养老院不同,失能、失智老人是区“一福院”的重点收住对象。他对我校社会工作专业师生长期以来助力、支持“一福院”工作表示感谢。他赞许“一福院”跟我校的共建与合作是优势互补,深度融合。

三家实习单位的主管领导对人文与社会科学系学生的实习表现都表示充分肯定他们希望能与我校有更多的合作,实现学生实习与实习单位互利共赢,共同发展。