关于开展2019年上海市“四有”好教师 (教书育人楷模)推选工作的通知
发布时间: 2019-07-03

各院(系、部)、各部门(处、室、中心、馆):

根据上海市教委《关于开展2019年上海市“四有”好教师(教书育人楷模)推选活动的通知》的文件精神,我院从即日起开展相关推选工作,为现将有关事项通知如下:

一、推选范围和条件

1.推选的范围和对象:在教书育人方面作出突出贡献、曾获市级(含)以上荣誉称号的在职教师,重点向学科一线教学教师倾斜。

2.推荐人选的基本条件:忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行国家教育职责,具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,始终坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,教书育人成绩显著、贡献突出,事迹感人,享有很高的社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

3.特别关注推荐人选的育德能力和师德水平,推荐的人选应该是师德的表率、育人的模范,关爱学生、事迹生动、感染力强,充分体现先进性、时代性和典型性。

二、评选名额及推荐名额

1.评选名额。全市共评选出25名上海市“四有”好教师(教书育人楷模),其中上海市“四有”好教师(教书育人楷模)10名,上海市“四有”好教师(教书育人楷模)提名15名。

2.各高校推荐1名“四有”好教师(教书育人楷模)候选人。曾获评上海市教书育人楷模的教师不再推荐申报。

三、推选流程

1.评选推荐程序。由各部门推选候选人名单汇总人事处,由院长办公会讨论决定我院推荐提名候选人,自下而上,逐级推荐。

2.专家委员会评选。评选活动由市评选活动组委会负责,并由其推举的专家委员会对基层推荐人选进行评审。

3.组织审定。入选名单由评选活动组委会报市教卫工作党委、市教委审定。

4.事迹宣传。在教师节前后,结合最美教师的工作在本市主要媒体和教育媒体刊登“四有”好教师(教书育人楷模)先进事迹,进行专题宣传。各单位要通过报纸、电视、网络、手机短信、微博以及校园网、校报等媒体平台,大力宣传报道候选人的选进事迹。

5.表彰奖励。在教师节前予以表彰,颁发证书和奖牌等。

四、材料报送

 请各部门于201975日下午4点前,将相关材料报送人事处。具体材料要求为:

1.2019年上海市“四有”好教师(教书育人楷模)推荐表,一式三份(见附件),电子版发送至人事处箱:kjyrsc@163.com

2.推选人选彩色照片电子版。头部占照片尺寸的2/3,无斑点、瑕疵、印墨缺陷,照片尺寸为320*240像素以上,大小为100-500K之间,格式为jpg,文件名为姓名-学校。同时,请提供电子版彩色工作照3-5张,并注明正在开展的工作内容。发送至人事处邮箱:kjyrsc@163.com

3.推荐人选简要事迹材料。要求文字简洁、事迹突出、感染力强,字数为400500字,请直接填写在申报表内。

  

                                                                   人事处

                                                                2019年73日  

  

1.2-2019年上海市“四有”好教师(教书育人楷模)推荐表.docx