关于做好2019年度“上海市育才奖”评选工作的通知
发布时间: 2019-05-06

各院、系、处室、中心:

根据上海市教育发展基金会《关于做好2019年“上海市育才奖”评选奖励工作的通知》(沪教基【20191号)文件精神,现将有关事项及工作安排通知如下:

一、奖励名额及评选条件:1名。

.奖励范围对象

2019年“上海市育才奖”的评选范围与对象是指2016年以来,在本市高校及有关单位从事教育教学、科学研究和管理、服务工作并取得显著成绩的教师、专业技术人员、教育行政部门的管理人员和其他职工。重点向教学第一线的教师倾斜。

.评选条件

根据教育部颁发的《教师和教育工作者奖励规定》的有关精神,凡受表彰的2019年“上海市育才奖”获得者必须热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,忠诚人民教育事业,模范履行职责,具有良好的职业道德,并具备以下条件之一者:

1)全面贯彻教育方针,教育思想端正,关心学生,教书育人,为人师表,在培养人才方面成绩显著;

2)认真完成教育教学工作任务,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量方面成绩突出;

3)善于探索高校教育、教学规律,在高教科研、教学、技术推广等方面有创造性的成果,具有较大的科学价值或者显著的经济和社会效益;

4)在高校管理体制改革、思想政治教育、人才工作和人事制度改革、后勤服务、学校建设方面具有开拓、创新、进取精神,成绩突出。

二、评选、申报的方法与程序

1. 各院、系、处室、中心:要将评选条件和有关规定向教职工作广泛宣传,民主评选,公正推荐,以增强评选的公正性和透明度。学院根据各院、系、处室、中心上报的初选名单严格评选程序,经院长办公会议研究确定推荐人选后予以公示,无异议后上报上海市教育发展基金会。

三、申报材料及工作安排

为做好今年的评选工作,各院、系、处室、中心可在本通知附件中下载《2019年“上海市育才奖”申报表》,按要求填写并用A4纸正反面打印、盖章后一式三份于2019521日前将初选名单报送人事处,逾期不予受理。学院人事处于531日前报送市教育发展基金会办公室。

 

                                                          人事处

                                                        2019年年5月5日  

  

  

附件: 2019年上海市育才奖申报表.docx