我院2020届毕业生就业工作启动会顺利召开
 
发布时间: 2019-09-25 浏览次数: 32

    20199月25日上午,我院2020届毕业生就业工作启动会在我院第一会议室顺利召开。招生就业处处长唐晓艳老师、各院(系)党支部书记及毕业班全体辅导员参加了本次会议,会议由招就处处长唐晓艳老师主持。

首先,唐晓艳老师对2019届毕业生就业工作进行了总结,详细的介绍了我院2019届毕业生的整体就业状况,包含2019届毕业生就业率、签约率、就业单位等详细信息,我院毕业生就业率及签约率始终保持在较高的水平,毕业生就业单位的层次也在逐年的攀升,上汽大众汽车有限公司上海地铁维护保障有限公司、上海星巴克咖啡经营有限公司、上海航天804研究所、上海市110接警中心、上海地铁运营有限公司等大型企业与我院均保持着长期的合作关系。

其次,唐晓艳老师对2020届毕业生生源情况及毕业班辅导员情况进行了相应的介绍,并对2020届毕业生就业服务工作进行了具体的部署。还针对当前的经济形势进行了具体的分析,希望辅导员充分认识到今年就业服务工作的难度和压力。

再次,唐晓艳老师传达了教育部高校学生司《关于改革完善高校毕业生就业统计工作的通知》精神,教育部在完善就业统计评价指标、创新就业统计报送方式、健全就业统计核查机制等方面做了较大的改革,督促在座的书记和辅导员们更加扎实稳重的做好就业服务工作。

最后,唐老师希望各院、系书记及毕业班辅导员积极配合,正视当前高校毕业生就业创业面临的新形势,以时不我待的紧迫感和责任感,凝心聚カ、锐意进取、真抓实干,全力以赴做好毕业生就业工作,努力实现毕业生更加充分、更高质量的就业。