商贸管理学院2018-2019学年表彰大会暨庆祝新中国成立70周年“逐梦新时代”主题活动
发布时间: 2019-12-09 浏览次数: 241

2019125日晚,上海科学技术职业学院商贸管理学院2018—2019学年表彰大会暨庆祝新中国成立70周年“逐梦新时代”主题活动在学院三楼报告厅隆重举行。此次活动邀请的嘉宾有:共建单位嘉定镇街道李园一村社区书记左志伟先生,上海市嘉定区博物馆志愿者工作负责人袁晔珺女士。莅临本次活动的校领导有:学院院长助理、党政办主任滑智平老师,思政教研部主任吴育红老师,对外合作处外长刘年年老师,团委书记张仲铭老师以及各系团总支书记和学生处老师。

第一部分表彰大会在全体师生共同奏唱国歌中拉开序幕。商贸管理学院党支部书记沈丽娟老师宣读了《2018-2019学年各类获奖学生名单》,并由参会领导分别为获奖学生代表颁发荣誉证书。上海市奖学金获得者何晶晶同学作了发言,分享自己的获奖感悟。最后,商贸管理学院院长胡晓晖老师进行总结讲话,祝贺同学们取得优异成绩,并对大家提出了更高的要求与殷切的希望。

第二部分庆祝新中国成立70周年“逐梦新时代”主题晚会内容纷呈,主题突出。学生们组织表演了舞蹈《左手指月》,情景剧《钥匙》、《战火奇缘》,手语《不忘初心》,乐器合奏《中国风》共同展示了爱国情怀。相声《幸福源于生活》与共建单位阿姨们给我们带来的《旗袍秀》又展示了70年来的美好生活。今年商贸学院迎来了第一批新疆学子,他们为晚会带来了异域风情的舞蹈《我们新疆好地方》,展示了不一样的民族风。年轻的辅导员们通过情景剧《我们都是辅导员》展示了立足岗位无私奉献的真情。最后整场晚会在合唱《家国心·家国梦》的绵绵歌声中落下帷幕。

七十载栉风沐雨,七十载春华秋实,七十载励精图治,七十载灿烂辉煌,70年来我们的祖国一路奋进一路高歌,取得了令世界瞩目的成绩。我们当代青年应以坚定信念与饱满热情,逐梦新时代,创造下一个辉煌的70年。



供稿:商贸管理学院 赵乐成