楼烨老师个人简介
 
发布时间: 2013-03-04 浏览次数: 1308

 

楼烨老师是我校基础部一名数学教师,在教育岗位上勤勤恳恳地工作,注重师德修养,教书育人,品德言行都为人师表,成为学生的表率。

主要承担 “高等数学”及选修课“数学模型”等课程的教学任务。她注重专业理论的学习,不断夯实专业基础,一专多能,使自己的知识结构不断完善,能够在讲台上发挥自己应有的教学水平。

她把数学建模的思想和方法结合在高等数学的教学中,使高职学生通过高等数学中的数学建模领略了数学的重要性,提高了学生学习数学的兴趣,使数学建模活动在学生中得到了很好的响应。

她对个别基础较差的同学下课进行个别辅导,鼓励迎头赶上。在教学工作中,坚持做到“加强基础、培养能力、发展智力、提高素质”。上课根据不同学生的特点从实际出发,因材施教,调动学生的学习积极性和主动性,使每一个学生都能有所收获。在教学过程中她尊重学生人格,教育和引导学生学会做人,学会生存,学会学习,学会创业;有“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的服务思想,善待每个学生、宽容学生、理解学生;能够用自己的品行、人格熏染学生、陶冶学生、唤醒学生。将教书育人贯穿于教学实践的全过程,为社会培养高素质人才。

近几年来在认真完成教学任务的同时,她还从事一些科研工作,教学水平的进一步提高,必须使自己业务水平提高到更高层次。近几年来在认真完成教学任务的同时,还从事一些科研工作:1.《工科数学》 上海大学出版社(上册20069副主编,下册20074主编)2. 陈晓芳、楼烨、张海东。有限维逼近无限维总极值的水平值估计方法《应用数学与计算数学学报》,2010,24(1):1-8(通讯作者:楼烨)3. 张海东、楼烨、陈晓芳。一类线性规划问题的随机中心路径算法《应用数学与计算数学学报》,2010,24(1):86-92(通讯作者:楼烨)4. 陈安亮、楼烨。 数学期望型水平值逼近全局最小值的方法 《应用数学与计算数学学报》,2010242:67-74(通讯作者:楼烨)5. 李峰、楼烨。一类新的水平值估计方法的全局最优化条件研究《运筹学学报》2011151:104-112. (通讯作者:楼烨)6. 楼烨、孙胜。一类新的求总极值水平值估计方法《运筹学学报》20121627. Lou Ye, Gao Yue-tian.Some results of convex optimization complexityOR Transactions

所获教学成果累累:2005年上海科技学院优秀教师;200620082012年全国数学模型竞赛获上海赛区优秀教练员奖;2004年、2005年、 2009年、2010年嘉定区教育局记功奖励;20069月带队参加全国数学模型竞赛获上海赛区一等奖一个三等奖三个;20079月带队参加全国数学模型竞赛获上海赛区三等奖三个。20089月带队参加全国数学模型竞赛获上海赛区一等奖一个、三等奖三个;20099月带队参加全国数学模型竞赛获上海赛区一等奖一个、二等奖二个;20109月带队参加全国数学模型竞赛获上海赛区一等奖一个、三等奖二个;20119月带队参加全国数学模型竞赛获上海赛区二等奖一个、三等奖二个;20129月带队参加全国数学模型竞赛获上海赛区一等奖一个、二等奖一个、三等奖二个。