我院圆满完成2020年征兵工作
 
发布时间: 2020-09-21 浏览次数: 351

915日下午,伴随着最后一辆运兵车驶离2020年新兵役前训练基地,我院圆满完成了2020年征兵工作。

  

  

突如而来的疫情对学院完成2020年征兵任务造成了极大的影响,学生没有返校复学,征兵工作的宣传、发动、体检、政审等各个环节都出现了“真空状态”,在嘉定区征兵办,区人民武装部和学院党委的领导下,在学院各部门的通力协助下,学院武装部克服了人员比较紧缺、工作量成倍增长等困难,研究制定具体举措,全面落实各项支持征兵工作任务目标,压紧压实工作责任;认真落实常态化疫情防控,切实抓好征兵工作的宣传动员,充分调动适龄学生参军入伍积极性;改进征兵方式方法规范隔离管理,分批次组织安排学生返校体检;制定政审新举措,采取函调及外出政审双结合的办法,确保政审工作的顺利完成;研究制定预定兵标准,集体会商新兵名册,确保征集数量和质量“双提升”。

今年我院应征报名人数157人,经体检、政治考核后,37名学生被嘉定区征兵办批准入伍,其中毕业生14人。他们将奔赴祖国的东南西北、海岛山川,为祖国的和平与繁荣,他们无怨无悔!

  

(供稿部门:武装部)