我院召开期末学生工作部署会议
 
发布时间: 2019-12-26 浏览次数: 314



  20191223日下午,我院在第二会议室召开期末学生工作部署会议。学院党委书记王云飞出席,学生工作部(处)、各系部、团委相关人员参加会议。会议由学工处处长沈斌主持。

 会议分为三个议程。首先,沈斌对加强学生考风考纪、学生专业实习管理、寒假留校学生管理、消防及金融安全教育、网络舆情管理、心理健康教育等多项工作进行了具体的部署,明确目标和分工,要求相关老师站好期末最后一班岗,确保本学期工作完美收官。

 随后,心理健康教育与咨询中心彭瑾为全体参会人员汇报本学期学生心理健康教育基本情况,从处理学生心理个案、心理危机干预等方面分享了自己的心得体会,并对辅导员工作的开展提出五个一:进行一次全覆盖排摸、开展一次心理主题班会,落实一次心理谈话,开展一次心理培训,进行一次家校沟通,为学生的身心健康保驾护航。

 最后,王云飞对本次会议作了总结,他以“辅导员如何将班级管理好”为题,希望辅导员工作要“用心、用情、用智”做好本职工作。同时他提出关注学生心理健康,促进学生良好心理素质养成,是辅导员的初心和任务。“十年树木,百年树人”本着教育的情怀,让学生终身受益。(供稿部门:学生工作处)