保持工作稳定性、保持发展持续性
---学院召开新学期首次教学工作例会
 
发布时间: 2018-09-14 浏览次数: 104

    913日下午,学院在第二会议室召开新学期首次教学工作例会,通报期初教学检查情况,部署下一阶段教学工作。学院领导、院系部和职能部门负责人、专业主任和有关人员出席会议。会议由学院院长董大奎主持。

  

 首先由教务处处长许福生对“2018-2019学年第一学期期初教学检查情况通报”作了说明,指出要寻问题、找差距、学榜样、弘正气,进一步加强质量监控,规范教学管理,保证本学期教学工作的平稳有序和教学秩序的正常运行,并对专业与课程标准的设计思路、制订办法、编制要求等提出了建议。

 党委书记王云飞对本学期党委重点工作:高校思想政治工作、上海高校“千万师生同上一堂课活动”、纪念改革开放40周年活动、基层党支部建设等工作进行了部署与强调,同时重点强调了学院上下沟通渠道畅通,要保持稳定发展。

 常务副院长韩芳通报了今年的招生情况、新生报到情况。她特别强调了要加快推进《创新发展行动计划》各个任务与项目的完成,对做好迎接上海市教委的验收提出了要求。

 副院长卓丽环介绍了关于本学期开展学院实验实训室建设的调研思路与计划。

 接着董大奎院长组织大家学习了习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中指出:“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。教育是国之大计、党之大计。”

 习近平总书记强调要在坚定理想信念上下功夫、要在厚植爱国主义情怀上下功夫、要在加强品德修养上下功夫、要在增长知识见识上下功夫、要在培养奋斗精神上下功夫、要在增强综合素质上下功夫。董院长要求学院广大干部和教师认真学习领会和贯彻落实习近平总书记的讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,切实按照学院制订的本学期工作计划,做好各项工作、完成各项任务,保持学院工作的稳定性、保持学院发展的持续性

 




 

最新导读
热门文章