不忘初心,重温入党誓词
 
发布时间: 2018-07-03 浏览次数: 10


 629日下午,在建党97周年来临之际,机电工程系党支部与通信与电子信息系党支部党员老师们参观了嘉定区外冈游击队纪念馆。

 参观开始前,全体党员教师们在仪式广场重温入党誓词。铿锵有力、掷地有声的誓言表达了对党和人民的无限忠诚,进一步坚定了爱党、信党、跟党走的理想信念。

 纪念馆主体建筑为花园式别墅,内陈列室展览分为四个部:1.淞沪大地血雨腥风、2.保家为国揭竿而起、3.指路明灯坚决抗日、4.喜迎江抗杀敌锄奸。展出各种文物、图片和历史资料80余件,并采用影视、水粉画、雕塑等不同形式,生动再现了当年外冈游击队在中国共产党的领导下,积极抗日、英勇战斗、前仆后继、不怕牺牲的光辉事迹。

 在工作人员的讲解下,党员老师们有序的参观了纪念馆和吕炳奎同志故居。通过参观、聆听,了解了外冈游击队战士的英雄事迹,激发对战士们的缅怀之情和崇敬之意,提醒党员们将前辈自尊、自信、自强不息的民族精神铭刻在心。


 通过重温入党誓词,参观外冈游击队纪念馆,让党员老师们重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性和纯洁性,永葆共产党员的政治本色。党员老师们纷纷表示,将继续传承革命先烈忠诚本色,时刻铭记共产党员的光荣称号,在坚守初心中砥砺奋进,不断前行,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到教育教学工作中去。



最新导读
热门文章