感悟伟人精神 不忘初心使命
——学院行政一二三支部党员参观陈云同志故居
 
发布时间: 2018-07-09 浏览次数: 11

七月盛夏,红色时节。为深入学习贯彻党的十九大精神,感悟伟人精神,76日下午学院行政一支部、行政二支部、行政三支部30余名党员怀着崇敬的心情,前往幽静古朴的练塘古镇,参观陈云故居,追寻伟人足迹、重温红色记忆。

 陈云同志是我们党第一代、第二代中央领导集体的重要成员,无论在革命战争年代,新中国成立后的社会主义经济建设年代,还是十一届三中全会后的改革开放年代,陈云同志为我们党和国家的各项事业的发展,在党中央一系列重大决策中,都发挥了十分重要的作用。

 在讲解员带领下,党员同志们依次参观了陈云生平业绩展、陈云文物展和陈云故居老宅。生平业绩展展厅按时间顺序如实反映了陈云同志从抗日战争到社会主义建设各个历史时期的奋斗历程。参观中,大家不时驻足,细致地观看史料,跟随陈云工作的历史变迁,重温党的峥嵘岁月与发展步履,也对陈云同志博大而深邃的思想有了全面了解。一幅幅生动感人的图片资料,一篇篇弥足珍贵的文献,一件件凝聚着对党和人民款款深情的实物,让大家更直观真切地感受到陈云同志优良而朴素的作风,也为老一辈无产阶级革命家严于律己、对党忠诚、一心为民、克已奉公、任劳任怨的崇高品德和革命风范所感染。纪念馆大厅两侧墙壁上镌刻着陈云“唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复”的人生格言,令在场的党员感触颇深。

 参观学习结束后,党员同志们被陈云不畏艰难、勇担重任、追求真理的高贵品质深深感染,纷纷表示要向陈云同志学习做人,做老实人;向陈云同志学习做事,做踏实事。“个人名利淡如水,党的事业重如山”等朴素话语是陈云同志襟怀坦荡、无私一生的写照,对于我们在新时期如何树立科学的人生观、价值观,指导我们教书育人、管理育人的工作,都有十分重要的意义。


最新导读
热门文章