学“马”、 信“马”、 用“马”,做坚定的马克思主义者
——我院举行“学习新思想千万师生同上一堂课活动”专场授课
 
发布时间: 2018-07-09 浏览次数: 16

  在庆祝中国共产党成立97周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在北京大学师生座谈会以及纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神。我院于75日下午,在五楼报告厅举行上海高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”上海科学技术职业学院专场授课,上海高校“习近平总书记重要讲话精神讲师团”成员、华东理工大学马克思主义学院院长杜仕菊教授应邀来校为我院全体教职员工作题为《学“马”、 信“马”、 用“马”,做坚定的马克思主义者》专题讲座。学院党委书记王云飞,常务副院长韩芳,党委副书记、副院长周财宝参加讲座,讲座由王云飞主持。

 杜教授从“马克思是谁、马克思主义是什么、为什么学、学什么、怎么学”五个方面,结合十九大报告以及习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,生动的阐述了学习马克思主义理论的重要性和现实意义。她指出马克思主义理论是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的理论,在170年以后的今天还有着强大的生机与活力,至今都闪耀着真理的光辉,是指引人民创造美好生活的行动指南。广大师生要通过读原著,学原文,悟原理的方式,联系实际,做马克思主义坚定的信仰者、认真的学习者、有力的传播者和忠实的践行者。

 王云飞在讲座结束后强调:马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,也是我国大学最鲜亮的底色。培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。而大学对青年成长成才发挥着重要作用。只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本,才能办好我们的职业教育。因此,他要求全体教职员工一要高举伟大旗帜。学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,强化四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,提高政治站位,从培养社会主义建设者和接班人的战略高度,认识这次学习的重大意义;二要强化使命担当。要以这次学习为契机,以新思想为引领,优化人才培养体系,强化各项举措,真正将立德树人的思想落到实处。三要营造舆论氛围。全院各部门要将学习贯彻习总书记系列重要讲话精神作为学校当前重要的政治任务,以实际行动抓好落实,掀起学习高潮。



最新导读
热门文章